Суши - очень популярное блюдо, пользующееся востребованностью во всем мире. Оно отличается разнообразием вкусов и используемых ингредиентов. При желании попробовать качественные суши можно, заказав их в нашей компании. Но приготовить это блюдо можно и своими силами. Как же это сделать?
При готовке суши понадобятся такие ингредиенты:
Для начала необходимо сварить рис. Предварительно его следует промыть в емкости с водой, чтобы очистить от шелухи и мелкого мусора, а также для того, чтобы он не слипся в однородную массу. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Затем поместите рис в кастрюлю. Залейте его водой в пропорции 1 к 1,5 и поставьте на плиту. Когда жидкость впитается, снимите кастрюлю и дайте рису настояться еще 15 минут.
Рыбу нарежьте длинными и узкими полосами. Нагрейте уксус и растворите в нем немного соли и сахара. Поместите рис в широкую тарелку: за четверть часа он должен стать мягкими и вязким. Залейте его уксусом и осторожно перемешайте. Накройте емкость бумажным полотенцем и оставьте остывать.
Возьмите нори, сложите водоросль пополам и разрежьте ножницами. Поместите ее на стол шершавой стороной вверх. Положите на поверхность нори рис, равномерно распределив его по всей длине. Теперь можно поместить начинку. Нарезанную рыбу и имбирь равномерно уложите линией посередине.
После этого останется только взяться за один из краев водоросли и закрутить ее в противоположную сторону. Осторожно прокатите полученный рулет взад-вперед, чтобы все ингредиенты скрепились друг с другом прочнее. Останется только нарезать его на равные куски. Перед употреблением их макают в соевый соус.
Приготовить суши дома не так уж сложно. Но тратить на это свои силы и время совсем не обязательно. Гораздо разумнее обратиться в нашу компанию. Мы занимаемся доставкой суши, приготовленных по традиционным японским рецептам.