Приём заказов:
С 10.30 до 22.30
(ежедневно)
Наши контакты:
+375 (29) 281-88-88
+375 (44) 721-33-33

Основные методы определения свежести суши.

Как определить, свежее ли суши?

Рыбные блюда японской кухни желательно употреблять в пищу сразу после приготовления. Однако далеко не всегда это предоставляется возможным, поэтому возникает вопрос о том, как определить свежесть суши. Специалисты предлагают несколько этапов оценки изделий японской кухни.

Визуальная оценка внешнего вида

В первую очередь изучите состояние водорослей нори. Они должны быть тёмного, практически чёрного цвета и эластичными. Это говорит о том, что продукт размягчился от остальных ингредиентов блюда, но не высох, так как роллы были приготовлены недавно.

Далее обратить внимание на рис. Мягкие зёрна должны иметь белый цвет и хорошо держаться друг около друга благодаря добавлению сладкого соуса. Прозрачный внешний вид продукта свидетельствует о том, что блюдо было приготовлено из несвежего сырья или достаточно давно. С течением времени рисовый полуфабрикат высыхает, становится твёрдым и рассыпчатым.

Рассмотрите рыбу. Она должна иметь свойственный ей цвет. Учтите изменение оттенка, соответствующее обработке продукта, если он подвергался засолке, жарке и так далее. Однако в любой ситуации наличие слизи на поверхности рыбы будет свидетельствовать о том, что в суши был добавлен несвежий ингредиент.

Если выбранное блюдо содержит овощи, то они не должны быть вялыми. Несвойственное им изменение внешнего вида говорит о том, что блюдо несвежее.

Чтобы полностью исключить тот вариант, что набор суши давно стоит в готовом виде, посмотрите на внешний вид васаби и лимона, если они имеются в составе. Продукты не должны быть заветренными и вялыми.

Оценка запаха

Обратите внимание на аромат суши. Вы ни в коем случае не должны почувствовать резкие кислые или рыбные ноты. Для свежего блюда японской кухни характерен лёгкий запах йода (это связано с наличием водорослей нори).

Оценка консистенции

Если при предварительном изучении суши не вызывает подозрений, необходимо определить состояние ингредиентов, входящих в состав. Важно понимать, что для кальмара и осьминога характерна тягучесть. Остальные дары моря должны иметь мягкую консистенцию и буквально таять во рту.

Повара нашей компании изготавливают суши непосредственно после поступления заказа, используя свежие полуфабрикаты. Их специалисты делают несколько раз в течение рабочего дня в минимальных количествах, чтобы клиенты, заказывая доставку суши, получали исключительно свежий продукт.

СушиСан Контакты:
Адрес: 220007 Минск,
Телефон:+375 (29) 281-88-88, Электронная почта: sushisunnew@gmail.com